«101083216 — Европейский всемирный лагерь талантов ECAMPUZ для узбекских ученых в области пищевых наук и технологий — ERASMUS-EDU-2022-CBHE»
Этот проект направлен на наращивание потенциала, разработку и внедрение устойчивых инструментов для решения национальных приоритетов в Узбекистане (УЗБ), связанных с «Устойчивым ростом и рабочими местами» в продовольственном секторе.
Партнеры проекта ECAMPUZ : _
ПАРТНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ |
ПРЕДСТАВИТЕЛИ |
СТРАНА |
Ташкентский химико-технологический институт (ТИХТ) |
Зебо Бабаханова, д.б.н., проф . |
Узбекистан ( координатор ) |
Университет из Копенгаген (UCPH) |
Сёрен Баллинг Энгельсен, д.б.н., проф. Бекзод Хакимов, д.м.н., доц. Томаш Павел Чайя, доцент |
Дания ( сокоординатор ) |
Университет из Эстремадура ( UEx ) |
Хорхе Руис Карраскаль, доктор философии, доцент. Пабло Уртадо Пардо, доктор философии |
Испания |
Национальный университет Узбекистана (НУУз) |
Акбаров Хамдам, д.т.н., проф. Холиков Абдували, д.т.н., проф. Бердымуродов Эльёр, к.т.н., доц. |
Узбекистан |
Бухарский инженерно-технологический институт (БЭТИ) |
Улугбек Ибрагимов, к.т.н., доц. Исмоил Исабаев, д.б.н., проф. |
Узбекистан |
Андижан Состояние Университет (АГУ) |
Дильшадбек Нурматов , к.т.н. , доц . Джамшидбек Хабибуллаев , д.б.н. |
Узбекистан |
Ургенч Состояние Университет ( УрГУ ) |
Мансур Раджабов, к.т.н., доц. Забибулло Бабаев, д.б.н., проф. |
Узбекистан |
Центр передовых технологий (ЦПТ) |
Шахло Турдикулова, д.б.н., проф. Дильбар Далимова, к.м.н. Сарвар Каххоров, доц.н.с. |
Узбекистан |
ECAMPUZ предназначен для охвата трех важных областей науки о продуктах питания и включает в себя три ведущие мировые исследовательские группы:
1) Методы анализа пищевых продуктов и хемометрия;
2) Пищевая микробиология и безопасность пищевых продуктов;
3) Пищевая химия и молекулярная гастрономия.
ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:
Группа №1. Молодые ученые-пищевики (студенты бакалавриата, магистратуры и докторантуры) в Узбекистане;
Группа №2. Преподаватели и исследователи пищевой науки и технологии (молодые преподаватели и научные сотрудники, а также деканы, заведующие кафедрами, руководители учебных заведений и заведующие лабораториями) в Узбекистане;
Группа №3. Работники пищевой промышленности и заинтересованные стороны в Узбекистане.
КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА ECAMPUZ:
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЕКТА
Целевая группа 1 , состоящая из молодых преподавателей университетов-партнеров, получит пользу от обучения в ЕС и обновит свои возможности в области образования и исследований в области передовых пищевых наук и технологий.
Целевая группа 2 выиграет от обновленных учебных материалов и более высокой успеваемости в классе, лабораторных навыков преподавателей, тематических исследований, связанных с пищевой промышленностью, и обучения на местах у недавно созданных партнеров из пищевого сектора УЗБ.
Третья целевая группа – это партнеры пищевой промышленности, которые выиграют от сильно улучшенных и более квалифицированных выпускников, которые будут иметь достаточные знания о современных технологиях и методах, требованиях рынка, понимании проблем и потребностей отрасли.
«101083216 — Европейский всемирный лагерь талантов ECAMPUZ для узбекских ученых в области пищевых наук и технологий — ERASMUS-EDU-2022-CBHE»