Как известно, в рамках программы Европейского Союза ERASMUS-EDU-2022-CBHE 6 студентов бакалавриата и магистратуры Ургенчского государственного университета принимают участие в 2-недельных учебных мероприятиях проекта "Европейский всемирный лагерь талантов ECAMPUZ для ученых Узбекистана в области пищевой науки и технологии".
В настоящее время вторая неделя обучающих мероприятий проходит на базе Ташкентского института химической технологии.
В ходе тренинга 26 сентября международные тренеры ECAMPUZ организовали мастер-класс по переработке мясомолочной продукции с использованием разработанного Министерством высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан и Исламским банком развития лабораторного оборудования на кафедре безопасности продуктов питания и технологии производства функциональных продуктов факультета пищевых технологий.