В нем приняли участие участники CAMP-1, руководство Ургенчского государственного университета, профессора и преподаватели химико-технологического факультета, докторанты, магистранты и студенты, представители пищевой промышленности региона.
Сначала о содержании проекта и открыл работу семинара рассказал Зафар Ибрагимов, проректор по научной работе и инновациям УрГУ, координатор и менеджер проекта в университете.
На семинаре выступил профессор Хорхе Руис-Карраскаль из Университета Эстремадуры, Испания, доцент Копенгагенского университета, Дания. Бекзод Хакимов прочитал лекцию о методах и хемометрике анализа пищевых продуктов, микробиологии, безопасности, химии и молекулярной гастрономии.
ECAMPUZ – это трехлетний совместный проект Erasmus+ по наращиванию потенциала в рамках сотрудничества шести партнерских высших учебных заведений Узбекистана и двух престижных высших учебных заведений Европейского Союза. призван охватить три важные области пищевой науки и включает в себя три ведущие мировые исследовательские группы:
▪️методы анализа пищевых продуктов и хемометрия;
▪️пищевая микробиология и безопасность пищевых продуктов;
Пищевая химия и молекулярная гастрономия.