Сегодня была назначена комиссия по проведению фестиваля "Карнавал дынь" которую возглавил Дж.Утамов. Под его руководством, а также другие члены комиссии посетили факультет химической технологии с целью оценки продуктов, которые будут представлены нашему народу и туристам в течение всего года. В состав комиссии вошли ректор Ургенчского государственного университета Б.Абдуллаев и профессор М.Джуманиязов. Они внимательно ознакомились с каждым продуктом, представленным на выставке.
Особое внимание гостей привлекли такие новинки, как: дынный порошок, мёд из дыни и арбуза, пюре из разных сортов дынь, мусс из дыни, дынный ликёр, дынная каша, маринованная дыня и арбуз, дынный йогурт, мелонпан, арбузный и дынный квас, дынный сахар и халва из семян дыни, которые были представлены на выставке.
Члены комиссии не только ознакомились с технологиями создания продукции, полностью отвечающими мировым стандартам, но и получили информацию о текущей деятельности отделения бахчевых культур Ургенчского государственного университета, а также о том, как учёными университета удалось возродить более 100 сортов дыни. В то же время они ознакомились с деятельностью производственных цехов Харезмского инновационного технопарка при университете.