Сегодня в химико-технологическом факультете Ургенчского государственного университета имени Абу Райхона Беруний началась работа Республиканской научно-технической конференции на тему “Современные технологии производства безопасных продуктов питания из сельскохозяйственной продукции”, которая будет проходить 4-5 апреля.

Сначала состоялась церемония открытия конференции. В ней ректор университета, в.и.о., профессор Сардор Ходжаназаров выступил с приветственным словом, рассказал о созданных условиях для молодых исследователей на факультете и пожелал успехов в работе конференции.

Стоит отметить, что в конференции принимают участие более 50 профессоров, преподавателей и исследователей из республиканских высших учебных заведений, а также из зарубежных стран, включая Университет Копенгагена (Дания) и престижные университеты России.

В ходе конференции с докладами по актуальным темам, таким как “Требования и управление качеством сельскохозяйственной продукции” и “Современные технологии в пищевой промышленности”, выступают такие участники, как доцент кафедры пищевых технологий Университета Копенгагена (Дания) Сёрен Баллинг Энгельсен, главный научный сотрудник Федерального государственного автономного научного учреждения Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, доктор технических наук, профессор Валерий Яковлевич Черных, а также другие участники.

Конференция продолжит свою работу в виде секционных заседаний во второй половине дня.