Сокращение бедности: фактор развития!

Сегодня, 26 апреля, в факультете социально-экономических наук Ургенчского государственного университета имени Абу Райхона Беруний была организована международная научно-практическая конференция на тему "Значение социально-экономического развития регионов в сокращении бедности".

На семинаре выступили проректор по научной работе и инновациям университета З.Ибрагимов и декан факультета социально-экономических наук И.Абдуллаев, которые выразили свои мнения о значении данной престижной конференции, обеспечении социального равенства, а также о применении современных экономических моделей и механизмов на практике.

Основная цель конференции заключалась в изучении передового опыта по сокращению бедности, внедрении инновационных подходов и разработке перспективных решений, которые будут способствовать социально-экономическому развитию регионов.

В этой престижной конференции активно участвовали не только ученые нашего университета, но и специалисты в данной области из нашей республики, а также зарубежные эксперты.

В частности, на форуме выступили профессор Ургенчского государственного университета, руководитель регионального отделения Центра устойчивого развития ООН в Хорезмской области Б.Рузметов, профессор Т.Дусчанов, профессор Казанского федерального университета филиала в Елабуге В.Исламуддинов, директор регионального филиала Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан Ф.Абдуллаев, исследователь отдела операционного управления и логистики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" А.Устюджян. Они представили доклады на темы: "Особенности национальной модели сокращения бедности в Узбекистане", "Проблемы совершенствования социально-экономического развития на основе механизма социального предпринимательства", "Энтропийный подход к измерению бедности", "Охрана окружающей среды и содержание программы государственного плана "Зеленая экономика" и опыт Сингапура в этой области".

Данная конференция стала важным шагом в появлении новых идей и инициатив в данной области, укреплении партнерских связей и определении перспективных стратегических направлений.