Сегодня с самого утра второй день традиционного фестиваля «Праздник дыни», проходящего в городе Хива, встречен в праздничной атмосфере. Под тёплыми лучами солнца сладкий аромат бахчевых культур наполняет воздух, создавая для гостей по-настоящему народную атмосферу.
Коллектив Ургенчского государственного университета имени Абу Райхона Беруни принимает активное участие в фестивале. Гости знакомятся с уникальными сортами дынь, их разнообразными видами, а также с натуральными и вкусными продуктами, приготовленными из дыни. Дынные соки, варенья, сладости и другие национальные лакомства привлекают внимание каждого.
Особенно большой интерес к павильону университета проявляют зарубежные гости. Они высоко оценивают гостеприимство узбекского народа и уникальность национальных продуктов. Посетители не только пробуют продукцию, но и знакомятся с инновационными подходами к переработке дыни.
Всех уважаемых соотечественников приглашаем посетить праздник с радостью!